СтройАльп
Промышленный альпинизм
Демонтаж трубы
Герметизация межпанельных швов Мытье фасада
Монтаж баннеров Ремонт фасадов
8(499)347-53-71, 8(499)347-53-96, 8(926)890-96-49; alp@stroyalp.ru, vd6@yandex.ru

НА ГЛАВНУЮ

Обслуживание зданий:
Обслуживание зданий

Ремонт фасадов:
Ремонт фасадов

Герметизация швов:
Герметизация межпанельных швов

Уборка снега, очистка кровли:
Уборка снега с крыши

Баннерные конструкции:
Монтаж баннера

Демонтажные работы:
Демонтаж трубы

Промышленный альпинизм:
Промышленный альпинизм

Мойка, очистка, уборка:
Мытье фасада

Другие работы:
Строительные работы

Покраска фасада
Герметизация швов
Ремонт вентилируемого фасада
Фальшфасад
Демонтаж рекламы
Изготовление рекламы
Косметический ремонт фасада
8(499)347-53-71
8(499)347-53-96
8(926)890-96-49
alp@stroyalp.ru
vd6@yandex.ru

Капитальная герметизация межпанельных швов.

    Крупнопанельное домостроение, а также капитальный ремонт имеющегося жилого фонда последнее время заставляет уделять большое внимание выбору материалов, используемых для заделки швов между панелями домов. Понимание важности применения для этого качественных и надежных материалов основывается на грустном опыте использования для герметизации швов цементно-песчаного раствора.
В то время, когда крупнопанельное домостроение только начало развиваться и специальных материалов для герметизации межпанельных швов почти не существовало, подобное положение дел было вполне допустимым. Ведь в то далекое время не было проблемы с выбором материалов для герметизации. Но со временем обстоятельства изменились. В наше время разработаны и предлагаются на рынке хорошие материалы для герметизации, а также существует нормативная база, устанавливающая требования к качеству и практике строительства.

    Что послужило причиной для разработки и производства особых материалов для герметизации межпанельных швов?.
Известно, что ряд агрессивных факторов воздействуют как на наружный герметизирующий слой межпанельного шва, так и на сам шов. Главные из них – это атмосферное влияние и деформация.
Деформация, в действительности, представляет собой изменение внутреннего строения материала, которое приводит к увеличению или уменьшению дистанции между некоторыми его элементами. Определенная величина изменений приводит к разрушению связи между элементами материала, говоря проще, происходит нарушение целостности материала. Если межпанельный шов заделан с помощью цементно-песчаного раствора это может проявиться в возникновении трещин в герметизирующем слое, которые постепенно приведут к его разрушению.

   Величина деформации обусловливается относительным изменением размеров, возникающим при деформациях. Для швов между панелями такой размер - ширина шва. Модифицирование ширины шва между панелями, в свой черед, является результатом изменения габаритов стеновых панелей дома, произошедшего в следствии сезонных температурных перепадов. Очевидно, что чем сильнее эти перепады, тем значительнее будут модификации геометрических размеров панелей и, тем больше будут деформационные изменения материала внутри шва между панелями.

Ширина межпанельного шва в 20мм и 6 метровая ширина стеновых панелей в российских климатических условиях средней полосы может деформироваться в течение суток на 3-5 процентов, а в течение сезонна на 20-25 процентов. Подобные величины деформации являются почти главным фактором, определяющим срок службы шва между ремонтами. Следовательно, стабильность материалов, которые применяются для герметизации швов, является значительной характеристикой, обусловливающей экономические траты на содержание здания.
Цементно-песчаный раствор, использованный для герметизации межпанельных швов, имеет довольно пористое строение и, естественно, сильно поглощает влагу, а также обладает слабой адгезией с поверхностями кромок стеновых панелей и утеплительным материалом таким как: жгут, монтажная пена, вилатерм и т.д.

   Герметизация швов

   В результате деформационных изменений в герметизирующем слое из цементно-песчаного раствора возникают трещины. А вследствие выпадения обильных осадков вода, проникающая в поры и в трещины раствора, приводит к негативным последствиям, таким как:
- растрескивание материала и полное его разрушение впоследствии за счет напряжения внутренней структуры, появляющейся в трещинах и в порах из-за замерзания оказавшейся в них воды;
- промерзание и намокание стеновых панелей и швов, снижающее их теплоизоляционные свойства и увеличивающее тепловые потери (увеличение влажности стен на 10-20 процентов приводит к удвоенным тепловым потерям);
- появление и размножение грибков, плесени и других нежелательных микроорганизмов в результате промерзания и намокания межпанельных швов;
- коррозия металлических элементов, которые находятся в межпанельных швах и строительных конструкциях, уменьшает со временем их прочность и снижает эксплуатационные свойства.

    Объективное существование этих проблемных моментов и обусловило необходимость проведения разработок и последующего производства для нужд строительства специальных герметизирующих материалов. Со временем появились новые материалы. Также оформилась нормативная база, определившая требования к их качеству, теоретически отработанная и фактически увязанная с практикой панельного строительства. Сейчас все большей популярностью стали пользоваться специальные мастики. Они прекрасно отвечают всем требованиям нормативных документов, а также обладают большой эластичностью и прекрасной адгезией ко многим строительным материалам, таким как дерево, бетон, металл и стекло. Кроме этого мастикам присуща высокая устойчивость к деформированию (до 25 процентов), к УФ - излучению и к влаге.

    Разнообразие предложений данных материалов сейчас на рынке довольно значительное. Поэтому проблема не в том, чтобы отыскать подходящий материал, а в том, чтобы правильно выбрать нужный из огромного многообразия. Легкого знакомства с большим ассортиментом герметизирующих материалов сегодня уже недостаточно. Все чаще требуется досконально знать все нюансы технических свойств, позволяющих точно определять их качество и сроки эксплуатации.
Отдавая предпочтение тому или иному герметизирующему материалу, покупатель определяется, прежде всего, со сроком службы мастики, а затем ему доведется осуществлять повторную герметизацию. Следовательно, главными характеристиками материала являются свойства, которые определяют срок службы шва между ремонтами.

    Прогноз срока службы материала для герметизации определяет независимая аккредитованная ГОССТАНДАРТОМ лаборатория, проводящая регулярные испытания материалов по утвержденной методике. Сущность испытаний - в установлении числа циклов на «растяжение - сжатие», которые до разрушения сможет выдержать образец. Испытания осуществляются на специально подготовленном стенде, предоставляющем кроме того возможность имитировать влияние на материал разнообразных факторов: воздействие влаги, морозов и ультрафиолетового облучения. Численность циклов, набранных образцом до момента его разрушения, пересчитывается в срок службы в годах. Для материала, который выдержал без следов разрушения 20 испытательных циклов воздействия всего комплекса факторов, предусмотренных планом испытаний, лаборатория определяет предполагаемый срок эксплуатации в 20 лет, что закрепляется протоколом испытаний.

    По всей вероятности количество испытательных циклов и, соответственно, предполагаемый срок службы, прямо зависит от деформационной испытательной величины на «растяжение-сжатие». Этот параметр, получивший название «деформативность», определяется изготовителем материала и устанавливает сферу использования выпускаемого материала. В испытательном протоколе должны присутствовать такие показатели материала, как прогнозируемый срок эксплуатации и деформативность, представленная в процентах.

   Выбирая герметизирующий материал для швов необходимо учитывать, что материал с лучшей «деформативностью» и более длительным предполагаемым сроком эксплуатации будет более эффективен, и это, разумеется, повысит срок службы межпанельного шва между ремонтами а, следовательно, уменьшит расходы на содержание объекта.

    Рынок герметизирующих материалов довольно разнообразен. Среди продукции, пользующейся спросом в строительной сфере, выделяется продукция известной компании «САЗИ», являющейся крупнейшим в России разработчиком и производителем герметизирующих, гидрофобизационных, гидроизоляционных и антикоррозионных материалов для эффективной защиты сооружений и зданий, а также очень хорошей герметизирующей мастикой является "Оксипласт", производимой в Латвии.

    Компания «САЗИ» была основана еще начале 90-х годов и стала крупным отечественным производителем высококачественных герметиков для строительной сферы. Большой опыт и обширные знания сотрудников, влившихся в компанию из различных НИИ и объединений ВПК, дали возможность компании в короткие сроки выйти на первое место в отрасли. На данный момент обширный ассортимент выпускаемой продукции – это более 100 различных наименований товаров, с успехом применяемых практически всеми ведущими отраслями экономики, ВПК в том числе. Промышленная продукция компании выпускается под такими торговыми марками как: «Стиз», «Лепта», «Типром» и «Сазиласт». Более 10 тысяч предприятий Беларуси, Украины, России, Молдовы и Казахстана используют продукцию компании «САЗИ», которая изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТ, что засвидетельствовано санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами соответствия. Одно из направлений деятельности компании «САЗИ» - выпуск качественных герметиков, применяемых в крупнопанельном домостроении для герметизации швов панельных домов, а также при ремонте жилого фонда.

   Герметик – это композитное вещество, изготовленное на полимерной основе или на основе высокомолекулярных соединений, так называемых, олигомеров. Представляют собой жидкие вязкотекучие кремнийорганические или полисульфидные пастообразные каучуки. Их применяют для того, чтобы заполнить разнообразные пустоты, отверстия, выемки и щели, во время проведения ремонтных, монтажных и строительных работ, а также для улучшения герметичности различных стыков и соединений.

 

    © СтройАльп