СтройАльп
Промышленный альпинизм
Демонтаж трубы
Герметизация межпанельных швов Мытье фасада
Монтаж баннеров Ремонт фасадов
8(499)347-53-96, 8(499)347-53-71, 8(926)890-96-49; alp@stroyalp.ru, vd6@yandex.ru

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ

Ремонт фасадов:
Ремонт фасада

Герметизация швов:
Герметизация межпанельных швов

Уборка снега, очистка кровли:
Уборка снега с крыши

Баннерные конструкции:
Монтаж баннера

Демонтажные работы:
Демонтаж трубы

Промышленный альпинизм:
Промышленный альпинизм

Мойка, очистка, уборка:
Мытье фасада

Другие работы:
Строительные работы

Покраска фасада
Герметизация швов
Ремонт вентилируемого фасада
Фальшфасад
Демонтаж рекламы
Изготовление рекламы
Косметический ремонт фасада
8(499)347-53-71
8(499)347-53-96
8(926)890-96-49
alp@stroyalp.ru
vd6@yandex.ru

Материалы для герметизации межпанельных швов и гидроизоляции кровли лоджии.

   Залог хорошего результата при выполнении работ по утеплению и герметизации швов - использование качественных материалов в необходимых условиях применения.

Герметизирующая мастика.

   Герметизирующая двухкомпонентная мастика («Тэктор», «Рустил», «Оксипласт») – полиуретановый герметик холодного отверждения, который после смешивания компонентов полимеризуется в эластичную (резиноподобную) массу в диапазоне температур от -30°С до +40°С. Двухкомпонентная мастика предназначена для долговременной герметизации (воздухо- и влагозащиты):
- При новом строительстве (первичная);
- При ремонте (вторичная); швов ограждающих конструкций, имеющих максимальную деформативность до 25%

   Преимущества двухкомпонентной мастики:
- Обладает хорошей адгезией к бетону, кирпичу, цементной штукатурке, дереву, натуральному и искусственному камню, керамической плитке, оцинкованному и ламинированному и окрашенному металлу, пластику. - Возможность наносить на старый слой мастики
- Длительный срок эксплуатации
- Стойкость к атмосферным воздействиям и солнечным лучам
- Может окрашиваться фасадными красками после полимеризации

   Рекомендации по применению:
Время полимеризации двухкомпонентного герметика зависит от влажности воздуха и поверхности основания. Повышенная влажность сокращает жизнеспособность материала и способствует ускорению полимеризационных процессов мастики, нанесенной непосредственно в шов. Во время процесса перемешивания компонентов необходимо полностью исключить прямое попадание воды на мастику, а при проведении герметизации стыков не следует наносить мастику на влажные основания.
Химическая реакция, начинающаяся после перемешивания компонентов, сопровождается выделением некоторого количества газа в виде мелких пузырьков. Если же нанести двухкомпонентную мастику на поверхности, насыщенные влагой, то образование газа увеличится и приведет к появлению пустот в самом шве. Минеральная вата, использованная в межшовном пространстве как утеплитель, промокнув под дождем, будет выделять влагу во время работ по герметизации швов.
Полимеризация мастики также зависит от температуры окружающей среды. Снижение температуры воздуха на 10 °C увеличивает продолжительность полимеризации приблизительно в 2 раза. Для того чтобы работа с мастикой в зимнее и летнее время проводилась эффективно, производитель вносит в рецептуру соответствующие сезонные модификации.
В процессе подготовки мастики к использованию не следует пренебрегать точным компонентным соотношением. Наилучшее весовое соотношение ингредиентов в комплекте весом 12 кг выработано на заводе-изготовителе. Качество смешивания компонентов в значительной степени влияет на конечные свойства готовой мастики. Для перемешивания компонентов необходимо применять только дрель с винтовой насадкой, работающей на низких оборотах.
Вязкость перемешанной массы подготовленной мастики зависит от температуры. Если предполагается проведение герметизации при низкой температуре, то хранение и подготовку мастики рекомендуется проводить только в отапливаемом помещении. Запрещается нагревать мастику на открытом огне и пользоваться для разогрева источниками интенсивного тепла, такими как водяные и паровые радиаторы. Также запрещается разводить двухкомпонентную мастику растворителями. Изменение начального химического состава может отразиться на ее вязкости и приведет к «стеканию» мастики с вертикальных поверхностей, усадке или появлению разрывов и трещин.

Оксипласт

   Подготовка шва.
Монтажный шов и смежные с ним поверхности очистить от пыли, грязи, наледи и инея. При наличии внутри шва избыточной влаги, их необходимо подсушить ветошью. Раковины и сколы на кромках швов, перед нанесением герметика необходимо отремонтировать, а пористые поверхности загрунтовать. Для формирования глубины нанесения герметика шов уплотняется утеплительной трубкой из вспененного полиэтилена "Вилатерм". Жгут помещают в шов таким образом, чтобы обеспечить соотношение глубина шва/ширина шва = 1 / 3, но не менее 3 мм, для швов шириной до 15 мм. На более широких швах толщина нанесения герметика должна быть не менее 5 мм. Нанесение Оксипласта производится в подготовленный шов вручную шпателем или кистью.

Герметизирующая бутилкаучуковая мастика ТехноНИКОЛЬ №45.

   Предназначена для герметизации наружных поверхностей, швов и стыков строительных конструкций жилых, общественных, производственных зданий и сооружений. Поставляется белого и серого цвета.
Свойства:
- Высокая адгезия ко всем поверхностям.
- Безопасность в работе.
- Устойчивость к климатическим воздействиям.
Область применения:
- Герметизация фальцев оцинкованной кровли при подготовке кровли к зимнему периоду ;
- Герметизация межпанельных швов и стыков железобетонных и металлических конструкций, наружных стен, примыкающих плит лоджий и балконов;
- Гидроизоляции железобетонных панельных конструкций, для наружной антикоррозийной защиты листовой стали, сборных конструкций из дерева, керамической плитки, стекла;
- Защищает поверхность и наполнитель стыка от проникновения влаги, разрушения и растрескивания межпанельного соединения (цементной стяжки), а также препятствует проникновению влаги во внутрь помещения, увеличивает долговечность строительных конструкций.
Состав:
Мастика представляет собой однородную вязко-эластичную подвижную массу на основе на бутилкаучука, содержащая наполнители, целевые добавки и органический растворитель. После застывания Герметик бутилкаучуковый ТехноНИКОЛЬ №45 превращается в эластичную, водо-воздухонепроницаемую массу, обладающую повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям (солнечному излучению, озону, перепадам температур).

Монтажная пена MAKROFLEX.

   Монтажная однокомпонентная пена MAKROFLEX затвердевает под воздействием воздуха. Поставляются баллоны под пистолет и с одноразовой трубочкой для распыления.
Время затвердевания до принятия конечного объема – 60мин., до полного затвердевания - 24 часа. Содержимое одного баллона дает до 25-50 литров готовой пены в зависимости от температуры, влажности воздуха, пространства для расширения и т.д. В затвердевшем состоянии пена не токсична и не огнеопасна.
Свойства:
• Влагоустойчивость
• Отличная адгезия почти ко всем поверхностям
• Хорошая тепло-и звукоизоляция
• Возможность точной дозировки
• Не разрушается с течением времени, если защитить от внешних воздействий

Пена Макрофлекс

Утеплитель Вилатерм.

   Вилатерм – это чистый, экологически безвредный материал, при изготовлении которого применяют вспененный полиэтилен. В большей мере вилатерм применяется в строительстве для герметичности различных швов и стыков и в качестве звуко- и теплоизоляции. Не впитывает влагу, имеет отличные пароизоляционные параметры. Поглощает удары и шум, является превосходным звукоизолятором.
Области применения Вилатерма:
• уплотнение стыков деформационных швов конструкций зданий и его отдельных элементов;
• уплотнение зазоров деформационных швов на автодорожных мостах и транспортных тоннелях;
• уплотнение и герметизации межпанельных швов;
• уплотнение стыков деформационных швов конструкций бетонных полов;
• уплотнительные элементы при установке окон и дверей.
Вилатерм выпускается двух типов: в виде сплошного цилиндра Жгут-СМ и цилиндра с внутренним отверстием Жгут-СП

Вилатерм

Гидроизол.

   Для гидроизоляции кровли лоджии лучше использовать гидроизол фирмы "Технониколь". Гидроизол – это рулонный гидроизоляционный, кровельный материал. Гидроизол получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) основу битумного вяжущего, состоящего из битума и наполнителя, с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (асбагаль) посыпку и полимерную пленку. В зависимости от вида защитных слоев и области применения Гидроизол выпускают следующих марок:
Гидроизол К - с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с нижней стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра;
Гидроизол П - с полимерной пленкой с лицевой и нижней стороны полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

   Гидроизол    Гидроизоляция кровли

 Смотрите также:
Герметизация межпанельных швов.
Технологии герметизации швов.
Ремонт межпанельных швов - "Плотный шов".

 

    © СтройАльп